Skip to main content

首頁

  • 「建國七十周年」小學生繪畫創作比賽
    學生須以「建國七十周年」為主題創作一份平面繪畫作品。
  • 「建國七十周年」
    學生數碼短片創作比賽(中學組)
    學生可製作短片以介紹國家在過去七十年期間的其中一個發展項目及/或成就。
  • 專家學者講座
    讓我們了解國家在過往七十年如何發展。
  • 專題講座及參觀
    讓我們以有趣的方式了解我們的國家。
  • 內地考察團
    讓我們探索我們的國家

引言

今年是我國建國七十周年,教育局課程發展處將舉辦一系列「建國七十周年」活動,包括為教師和學生舉辦專家學者講座、專題講座及參觀、校長教師內地考察團,以及學生比賽。

目的

是次活動系列旨在幫助學生:

加深對國情的了解和認識國家在過去七十年的發展

表達對國家未來的期盼

促進學生思考對國家發展的參與和貢獻

我們的活動

「建國七十周年」小學生繪畫創作比賽

學生須以「建國七十周年」為主題創作一份平面繪畫作品。
學生可以國家在過去七十年期間的其中一個發展項目及/或成就,例如:創新科技的發展(例如:航天科技、交通運輸、智慧城市、環境保育及醫療衛生)、文化傳承的保育與管理(物質文化及非物質文化遺產)及應對天然災害(例如:洪澇、地震及沙塵暴)的策略和規劃為創作題材,也可表達他們對國家未來的期盼。

截止報名日期: 2019年5月24日〈星期五〉

「建國七十周年」學生數碼短片創作比賽(中學組)

學生可製作短片以介紹國家在過去七十年期間的其中一個發展項目及/或成就,例如在創新科技 (例如:航天科技、交通運輸、智慧城市、環境保育及醫療衛生) 的發展、文化傳承的保育與管理(物質文化及非物質文化遺產),以及應對自然災害(例如:洪澇、地震及沙塵暴)的策略和規劃。
學生可以創意的方式,例如:化身成導遊或「關鍵意見領袖」(KOL)、製作話劇或動畫等,介紹及推廣國家的其中一個發展項目及/或成就,以及展示他們可以如何參與國家的發展,並作出貢獻。

截止報名日期: 2019年5月24日〈星期五〉

專家學者講座

有意參加的教師及學生,請於教育局的培訓行事曆中報名。

專題講座及參觀

舉辦介紹國家成就及發展的專題講座及參觀,有意參加的學校可於網上報名。